Kegiatan Penyaluran Bantuan Beras 10 kg Dampak EL NINO

Pada hari ini selasa, 19 Desember 2023, dilaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan Bansos Beras 10 Kg di Desa Cening yang bertempat di Aula Balai Desa Cenimg. Pembagian bantuan Bansos dari Pemerintah berupa beras 10 Kg untuk warga miskin di Balai Desa Cening sebanyak 385 penerima. Penerima bantuan pengambilannya Aula Balai Desa Cening dengan membawa Undangan , Foto Copy KK dan KTP serta menunjukan KTP asli.

Pemberian beras di distribusi melalui Dinas Pertanian bekerja sama dengan Dinas Sosial dan Kantor Pos Indonesia, untuk penyalurkan bantuan beras di pukul 08.00 WIB sampai selesai. Pemberian bantuan beras ini diberikan untuk menjaga stabilitas pangan . sebanyak 3850 Kg beras tersalurkan kepada 385 KPM dimana masing-masing KPM mendapatkan 10 Kg Beras. diantara 385 KPM penerima bantuan beras terdapat juga lansia dan disabilitas, dan khusus untuk lansia dan disabilitas penerima bantuan bansos beras 10 Kg diprioritaskan untuk diberikan pelayanan terlebih dahulu.