Pembagian Bantuan Langsung Tunai EL NINO

Pada hari ini, Selasa 26/12/23 diadakan acara pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) El Nino di aula Balai Desa Kaliputih Acara ini melibatkan masing-masing perangkat desa dan keluarga penerima manfaat (KPM) dari tiga desa, yaitu Desa Cening dan Desa Kaliputih.

Total jumlah KPM yang menerima bantuan dari kedua desa tersebut untuk desa cening 385 KPM pukul 08.00 wib s.d 11.30 wib dan desa kaliputih 461 KPM pukul 11.30 wib s.d 14.00 wib,  Bantuan BLT El Nino diberikan dengan harapan dapat membantu meringankan beban ekonomi mereka di tengah-tengah kondisi cuaca yang kurang mendukung.

Bantuan ini bersumber dari penyaluran dana sebesar 400.000 per KPM untuk periode November - Desember 2023. Dana tersebut diharapkan dapat digunakan dengan bijak oleh penerima manfaat untuk kebutuhan pokok sehari-hari, terutama mengingat dampak El Nino yang dapat mempengaruhi sektor pertanian dan ekonomi lokal.

PT Pos Indonesia dipercaya sebagai mitra yang bertanggung jawab dalam penyaluran bantuan ini. Kepercayaan ini didasarkan pada track record positif PT Pos Indonesia dalam menangani program-program bantuan sosial sebelumnya, sehingga diharapkan proses penyaluran berjalan lancar dan tepat waktu.

Pemberian BLT El Nino ini menjadi bukti nyata dari kerja sama antara pemerintah, masyarakat, dan perusahaan dalam upaya mengurangi dampak buruk yang mungkin terjadi akibat kondisi cuaca ekstrem. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan membantu masyarakat dalam menghadapi tantangan ekonomi yang dihadapi.